【グルテンフリー】ヨーグルトにピーナッツバターをかけて食べてみました。
ピーナッツバターが好きなのですが、トーストに塗る以外に、
今回は、アヲハタのピーナッツバターを購入してみました。
よく見たら、ピーナッツバターでなく、 ピーナッツクリームでした。
砂糖が効いてます。粒なしなので、パンに塗るのが向いてるやつです。
ヨーグルトは、明治ブルガリアヨーグルトです。
ヨーグルトでは1番好きなブランドです。
ヨーグルトにピーナッツバターをオン。
お味はというと、 想像通りでした。
美味しいは美味しいのですが、 ヨーグルトとピーナッツバターがそれぞれ美味しいという感想です 。それぞれが味を主張していましたので、2つ同時に食べる相乗効果というか、ハーモニー感がありません。
ヨーグルトにかけて食べるより、 別々に食べたいかなぁ…
失敗ですね…オススメできません。。。
思いつきで、Haagen-Dazsのバニラアイスにかけて食べてみました。
コレは美味い(*´ω`*)
濃厚なバニラアイスに、濃厚なピーナッツバターがマッチしてハーモニー感ありました。
ただ、カロリーが凄まじいと思います(>_<)
おデブなレシピですね~
ドン・キホーテで豆腐が半額でしたので、豆腐にピーナッツバターをチャレンジしてみました。
意外にも悪くなかったです。
そういえば、ピーナッツ和えって、和食にありますよね。
色々試してみましたが、リピートしようと思うものは無かったです。
ピーナッツバターは、やはりパンでしょうね。ピーナッツバター&ジェリーのサンドイッチが1番美味しいと思います。
あとは、そのまま食べるのも好きです。