【芋活】蒸かし芋&焼き芋がおいしくできましたー
近所のマックスバリュでさつまいもが安かったので、お鍋で蒸かし芋、魚焼きグリルで焼き芋にしてみました。
■お鍋で蒸かし芋編
うまい(*´ω`*)
ほどよく甘く、ねっとりしてました。
これは良いお芋ですねー。ラベルに品種の表示が無かったのですが、おそらく「紅はるか」です。3個で120円という見切り品でしたが、大当たりのお芋でした(*´ω`*)
このお塩はフランス産の「ゲランドの塩」というもので、私のお気に入りです。
健康に良く、しかもうまい(*´ω`*)お値段も控えめなのでコスパ◎です。
私は外出するときにも持ち歩いて、ドンキの焼きいもを食べるときに振りかけてます!
■魚焼きグリルで焼き芋編
うまい(*´ω`*)
やっぱり蒸かすよりも焼いたほうが甘みが増しますね~(^^)ただし、その分、糖質もGI値も上がりますっ(>_<)
この日はお昼ごはんに3つもさつまいもを食べてしまいました~(笑)良いお芋が食べれて幸せでした(*´ω`*) このような活動を「芋活」と呼ぶらしいです。前回もドンキの焼きいもの記事でしたので、すっかり芋ブログになってまいりましたー