【松戸ランチ】ツオップのグラハム食パンに業務スーパーのピーナッツバター(中国産)を塗って食す。
ツオップは、食べログの百名店にランクインしており、松戸で1番有名なパン屋です。
訪問するのは2回目になります。土曜日の16:00頃でしたが、 店内はお客さんでいっぱいでした。相変わらず大人気です。
食パンを買おうと思ってたのですが、種類がいろいろあって迷いました。
今回は、グラハム食パンを購入してみました。356円税込というプレミアムプライスです(>_<)
原材料をチェックしてゆきます。
グラハム(全粒粉)食パン | 強力粉 / 全粒粉 / バター / 蜂蜜 / 脱脂粉乳 / 天日塩 / パン酵母 |
バターが使われており、保存料などの余計なものは見あたりません。さすがです。
先ずは、そのまま食べてみました。
おいしいです。
生地の口どけが良くて雑味がまったくありません。
ほんのり甘いのが小麦の味わいなのでしょうか。
ラベルを見ると「きび砂糖」も入っているので、 その甘みなのかもしれません。
次に、トーストして食べてみました。
パンから香ばしい香りが(*´ω`*)全粒粉の香り? でしょうか。
焼きたてのさっくり食感も加わり、おいしかったです。パン自体の味は変化しないような気がしましたので、トーストするかどうかは、お好みでしょうか。僕はトーストしないでそのまま食べたい食パンかな、と思いました。
コストコのスキッピーは、2.72kgで1838円税込(1gあたり0.67円税込)に対して、
業務スーパーのピーナッツバターは、340gで235円税込(1gあたり0.69円税込)なので、
それでは実食してゆきます。
想像以上においしかったです。
スキッピーとほとんど同じ味のような気がしました。まったく期待していなかったので、びっくりでした。
ただ、やはり「中国産」という点が不安です(´・ω・`)
それにしても安いですね…
リピート購入は悩むところです…